Научный апокалипсис

Писательский талант по моему нению у меня отсутствует, но очень хочется поделиться книгой, которую я в данный момент читаю.

В одной группе выложили книгу Вадима Ловчикова «Научный апокалипсис или теория всего». Тема  была — физика, а т.к. я по образованию физик, то решила почитать. Прочитала пока только половину и на данный момент есть подозрения, что Вадим докопался до той же сути, что и Никола Тесла, одной из идей которого была передача электричества без проводов, но т.к. на этом нельзя было заработать — его идеи не поддержали... Вот, кстати, фильм про него.

Автор пересматривает основы физики, начиная с Ньютона. Оказалось, что те основы, на которых зарождалась наука мягко говоря не подтверждены экспериментально и в итоге сейчас мы имеем то, что имеем. По моему сугубо личному мнению нам были даны ложные ориентиры — преднамеренно, специально, преследуя определённые, далеко не самые светлые цели. Есть, конечно, вероятность, что ну вот ошибся кто-то в начале пути, а остальные просто поверили и не стали проверять. Но мне слабо в это верится. Если бы ориентиры были правильные с самого начала — наша цивилизация пошла бы по пути эволюции и тогда тот технический прогресс, которого мы достигли не шёл в разрез с сохранением жизни человека. И сам человек развился бы до следующего эволюционного уровня как и было запланировано. Но, к сожалению, сейчас в нашем мире на первом месте деньги и выгода лично для себя. 

А вот и сама книга. Очень рекомендую. 

К большому сожалению автор этой книги умер в феврале 2021 года, не успев написать и сделать больше, ему было всего 55 лет. Очень большая потеря.

Также у него есть интересное интервью на канале День ТВ на тему экономики. Кому интересно — обязательно посмотрите.